Здравствуйте, уважаемые коллеги. Вот столкнулся с проблемой... Габарит железобетонного здания, которое нужно спроектировать, выходит за пределы температурного блока (60мх78м). Разбиение на температурные блоки можно не проводить если это обосновать расчётом и соответственно законструировать (объясню вкратце: заказчик не желает делать температурные блоки, вот и ломаем голову как же сделать так, что бы спать спокойно). Проблема у меня в следующем: я рассчитываю каркас в Лире 9.4. Первый этаж будет возводится в зимний период. Значит я принимаю температуру замыкания конструкции 0 градусов по Цельсию, остальные этажи будут возводиться летом и я хочу посчитать какие усилия возникнут в летний период в элементах уже возведённого зимой каркаса. Задаю в Лире T1=28, T2=0 и у меня выдает такие моменты, что это здание при наступлении лета должно просто разорвать на меленькие кусочки... Промучался я с ним, вот и решил спросить совета у Вас... Может ли кто то на примере каком то объяснить, как правильно задать температурную нагрузку? Я чую одним местом что я что то делаю не так, перерыл весь инет, ничего не могу найти