Идея в следующем:
-Работаю в одной подложке dxf, которая в виде шаблона представляет собой раскладку этажей в плане. Каждому типу элементов - свой слой.
-В генераторе несколько блоков, обрабатывающих каждый этаж из одной dxf подложки, c использованием извлечения элементов внутри контура. Таким образом каждый блок нодов извлекает свой этаж из подложки и переносит его в новое "проектно" положение.
- При этом контуры извлечения заранее заданы, а шаблон подложки dxf размечен для "правльного" расположения каждого этажа, что бы генератор извлёк каждый этаж откуда надо и перенёс куда надою
- НО есть проблема. То у меня окна на первом этаже не сгенерировались, то двери на втором, пока их заново нодами задал, методом тыка и повторной подгрузки подложки восстановил, - несуще конструкции пропали на всех этажах...не могли бы вы посмотреть и прокомментировать мою схему нодов? Теоретически работает, но не стабильно, не понимаю в чем дело.
Считаю, что тиражирование и использование нескольких подложек - так себе параметризация. Этот подход имеет несколько существенных минусов:
- Работать нужно с разными файлами подложек
- в нодах будет несколько групп, отвечающих за каждую подложку. И при необходимости сменить материал или толщину стен, нужно будет выискивать каждый нод в каждой группе
- тиражирование для типовых этажах нужно выставлять вручную. ладно если это только стены и колонны. Но это же и разные типы перегородок, отверстий, фасадов, перекрытий...да куча всего, и вручную проставлять тиражирование на нужные этажи. Через доступ к параметрам тиражи не выставишь на нужные этажи. Зачем такая параметризация, я в форуме скадовском быстрее схему соберу с нуля, чем тут тиражировать буду.