Я ТУТ, ТУТ.
Просто пытаюсь разобраться с чего начать.
Просто пытаюсь разобраться с чего начать.
Уважаемые коллеги!Поделитесь опытом, как наиболее корректно делать расчет фундаментной плиты с учетом сейсмических воздействий (в соответствии с российским СНиП "Строительство в сейсмических районах")?---------Небольшое отступление. В MicroFe расчет на сейсмические воздействия производиться таким образом:1. Жестко защемляются все узлы фунд. плиты.2. Расчет собственных частот колебаний.3. Расчет квазистатических нагрузок от сейсмического воздействия.4. Статический расчет на упругом основании.-----------В...
04.11.2011 10:30:43
Я ТУТ, ТУТ.
Просто пытаюсь разобраться с чего начать. |
|
|
|
04.11.2011 11:56:42
Полностью поддерживаю. Усложнять (уточнять) расчет можно в разумных пределах в соответствии и имеющимися данными. Являюсь сторонником необходимой достаточности. |
|||
|
|
04.11.2011 12:29:02
Юрий Гензерский,
Подскажите, пожалуйста, какой алгоритм расчета мне выбрать, если я хочу использовать монтаж (учет этапности), податливость основания (С1 и С2), а затем динамика (пульсация или сейсмика). Когда без монтажа - проблемы нет, а если с монтажом - |
|
|
|
04.11.2011 12:36:03
Ю.Г.
если выполню динамический расчет , то для него в рсн в сочетаниях пользователя выполняется среднеквадратичное сложение форм под корнем. если в рсн инерционные нагружения не понимаю как это выполнить. просто сложить не подходит. и все таки в рсу необходимо выполнение среднеквадратичного сложения и для инерционных нагружений. тем более это реализовано как база у конкурентов. можно применять подходы микрофе: отдельный счет на сейсмику допустим при полном защемлении строго по снип и далее полученными результатами манипулировать в задаче с упругим основанием. в части вопроса о нормативном документе обращаю Ваше внимание на рекомендации Цнииск (реализовано в старке и инж+) |
|
|
|
04.11.2011 13:35:30
В этой теме активничают "официальные пользователи". Вы всегда можете рассчитывать на официальную поддержку службы сопровождения по Вашим проблемам.
|
|||||||||
|
|
04.11.2011 14:36:21
вроде нечасто активничаем. ничего особенного не спрашиваю.
в рсн среднеквадратики для инерционных нагружений (суть отдельных форм заданных как статические нагружения) нет. или я тупой. проблема есть. выкрутиться естественно можно используя ужесточение основания в динамическом расчете. воспользоваться результатами динамического расчета в другой задаче забросив нее инерционные нагружения без возможности для них выполнить скв в рсу или рсн нельзя.Это не есть хорошо. 38 модуль выдает результат по поступательным формам( ну явно кручение в них не просматривается) в 1.5-2 раза больше чем модуль 35. Понять почему пока не получается. просто крутим грунт под зданием или крутив вокруг удаленного центра кручения ? параллельный пересчет со сложением форм в которых присутствует и кручение и поступтельное движение в старке ничего похожего не дает. не знаю кто тут прав, но если сейсмика шкалит это порождает массу проблем., то что результат в запас утешает только конечного потребителя. можно вообще согласиться , что сейсмику как то посчитали, потом можно используя инерционные силы как угодно манирулировать с жесткостью основания в клонирруемых задачах, вот только отдельных форм недостаточно. |
|
|
|
04.11.2011 15:14:25
.
В РСН все составляющие для динамического загружения складываются именно так как Вы хотите. Полученный результат можете приложить к исходной схеме как знакопеременную кратковременную и все.
|
|||||||
|
|
04.11.2011 16:06:14
две массы , две формы. перевели в инерционные нагружения.
в рсн могу использовать в трех столбцах-комбинациях: 1 0 1 0 1 1 попросту складывать, также могу назначать составляющим знакопеременность, взаимоисключение. если в рсн динамическое нагружение можно иметь все то же самое плюс корень из суммы квадратов усилий. результат условно положительный. вот это я и хочу для инерционных нагружений-форм в рсн или мы не понимаем друг друга. предпочитаю пользоваться все таки не рсн а рсу. прошу в развитие программы дополнить возможности блока рсу дав возможность рассматривать ряд статических нагружений как формы динамического. Это реализовано в старке, вы в шаге от конкурентов. пользователю это развяжет руки во многих случаях. Спасибо за то что нашли время ответить. |
|
|
|
04.11.2011 16:20:25
Не понятно зачем каждую составляющую (форму) использовать как отдельное загружение.
Их нельзя рассматривать по отдельности. Если Вы зададите суммарную инерционную нагрузку как одно загружение то смело можно использовать расчет РСУ. |
|
|
|
04.11.2011 16:40:44
при переводе в инерционные нагрузки это и получается, ничего другого не вижу. вот их эти формы и перевел, теперь они самостоятельные "инерционные"нагружения. далее посчитав задачу с ними (удалили заказ на динамический расчет) хочу их в рсу по корнем увидеть , как сумму квадратов их усилий как им это и положено в спектральном методе. |
|||
|
|
04.11.2011 16:50:21
Я же Вам предлагаю сначала получить "корень" в РСН. Передать ОДНО (из под корня) в исх. дан. и далее по сценарию.... |
|||
|
|
04.11.2011 17:27:40
как это делается то? как получить корень из двух отдельных результатов в рсн, никак не соображу. сочетания пользователя
два инерционных нагружения , пометил их как сейсмические поставил единички разрешив сложение, сложились просто лве эпюры и все. |
|
|
|
04.11.2011 18:29:33
В РСН не эпюры складываются, а нагрузки и по суммарным нагрузкам получаем деформации и усилия.
После решения динамической задачи, в РСН создать столбец «сочетания пользователя» в котором поставить коэффициент только для дин. загружения. Результатом будет корень сумы квадратов составляющих (форм). |
|
|
|
04.11.2011 19:50:48
мдаа.
задачка двухстежневая стойка, два нагружения, второе сейсмическое, две массы. посчитал. зашел в рсн , создал единственное сочетание пользователя поставил единичку нагр№2 сосчиталось, в усилиях точно скв. но это усилия , не нагрузки на стержень , естественно. ну и куда теперь его.. перевести в инерционное данное рсн принципиально нельзя,несвязная солянка , да и лира не дает. переименовал задачку надеясь что посчитанное рсн прицепом пойдет как готовый результат , вышел в режим расчетной схемы , похерил заказ на сейсмику, само нагружение оставил, допустим условно что то в схеме поменял, запустил на счет, посчиталось. захожу в рсн , там ожидаемый результат не сохранился . В общем . короче сделайте нам эту квазистатику как в микрофе. вот на что показалось после лиры занудной, но там понятно. В лире всю жизнь и автора в упор понять не могу. стал подозревать , что хакер его подменил. в общем то что просил изложил внятно. Вот пожалуй и всё. |
|
|
|
04.11.2011 21:44:04
Пока что не пойму - создать РСН->Усилия-преобразовать результаты в нагрузки(что - узловые перемещения) - в этом случае не устроит?
|
|
|
|
05.11.2011 06:37:31
engineer+
привет. про рсн вообще не спрашивал. просил рсу как в микрофе, чтобы обрабатывались формы заданные статическими нагружениями. По части перевода усилий в нагрузки : вроде и так всё очевидно: можно переводить хоть нагружения, хоть комбинации. В плане перевода в узловые перемещения вообще не представляю для чего это можно применить. так как нельзя использовать такие нагружения совместно с силовыми в одной задаче. не рад что и засветился. жаль тут личка не работает. |
||||
|
|
|||